特色ある教育

• キリスト教精神による、情操豊かな人格教育を行います。
    毎日のクラス礼拝や週1回の合同礼拝をとおして、神さまから愛されていることを知ります。その中で聞く力や集中力も養われます。

• 毎週水曜日はクラスの枠を外し、設定された様々のコーナーを各自が選んで参加します。 異年齢との交流もでき、自主性・自発性が育ちます。

• 身体を動かすことが大好きになることを願って、毎週体育遊びを行っています。
    月に1・2回インストラクターの先生の指導をうけ、楽しく身体を動かし運動をしています。子ども達の「自分でやってみる。」「できた!」の声が聞こえてきます。

• 夢中になって遊ぶことは
    「生きる力」につながります。
    幼稚園では戸外遊びの時間を大切にしています。一人ひとりの個性を大切にし、子どもが生き生きと活動する保育を行っています。
    その中で、子ども達は自分のもっている意見や考えを表現できる子どもに育っていきます。
    また、子ども達の自主性・創造性・協調性を養います。

• 子ども達の心の成長を育む絵本。
    幼稚園では本好きな子どもに成長していくことを願って、毎日の保育の中で本に触れる機会を多く持っています。週1回、図書貸し出しを行っています。

• 幼稚園では食育教育の一環として、調理保育を行っています。
    自分たちで調理をし友達と一緒に食することで、共に食事をする楽しさを知り、食に対する興味を持つことができます。時には自分たちで買い物に出かけたり、園庭で育てた野菜を食したりします。その中で感謝の気持ちが育ちます。

保育のながれ

園の1日

保育のながれ一日イメージ

年間行事